Apa Itu Jambalaya, Ayo Masak

Header Menu


Apa Itu Jambalaya, Ayo Masak

Monday, October 28, 2019

Resep Membuat Jambalaya

INFOWAJO.COM - Pas untuk 6 porsi, waktu persiapan sekitar 20 menit dan memasak butuh waktu 50 menit. Maka total waktu yang diperlukan adalah 1 jam 10 menit.


Resep Jambalaya
Resep Jambalaya

Bahan

  • 1 sdm minyak zaitun
  • 13 ons sosis andouille, diiris menjadi bundar setebal 1/4 inci
  • 1 bawang kuning sedang, (1 3/4 gelas)
  • 2 paprika sedang, diunggulkan dan dicincang (2 1/2 gelas, lebih disukai 1 merah dan 1 kuning)
  • 3 iga seledri, cincang (1 gelas)
  • 4 siung bawang putih, cincang (1 1/2 Tbsp)
  • 3 gelas kaldu ayam rendah sodium, ditambah lagi sesuai kebutuhan
  • 1 (14,5 ons) dapat dihancurkan tomat *
  • 1 1/2 sdt paprika
  • 1 sdt thyme kering
  • 1 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt cabai rawit, kurang atau lebih secukupnya **
  • Garam dan lada hitam yang baru ditumbuk
  • 1 1/2 gelas beras putih panjang
  • 1 pon udang besar atau ekstra besar, dikupas dan dibelah
  • 1 1/2 cangkir irisan okra, segar atau beku, dicairkan (opsional)
  • 2 gelas ayam suwir (saya menggunakan ayam rotisserie)
  • 1/3 cangkir bawang hijau cincang
  • 1/4 cangkir peterseli segar, ditambah lagi untuk hiasan jika diinginkan

Instruksi

  1. Panaskan minyak zaitun dalam panci besar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan sosis dan masak, aduk sesekali sampai kecoklatan, sekitar 5 - 6 menit. Pindahkan ke piring yang dilapisi handuk kertas untuk ditiriskan, biarkan minyak dalam wajan.
  2. Tambahkan bawang, paprika, dan seledri ke dalam panci. Tumis 6 menit. Tambahkan bawang putih dan tumis 1 menit lebih lama.
  3. Tuang kaldu ayam, tomat hancur, paprika, thyme, oregano, cabai rawit dan bumbui dengan garam dan lada secukupnya. Aduk sosis dan nasi yang sudah dimasak.
  4. Bawa campuran mendidih di atas api sedang-tinggi. Kurangi panas menjadi panas rendah, tutup dan didihkan sampai nasi hampir penuh empuk, sekitar 20 - 25 menit. Aduk sedikit kaldu tambahan sesuai kebutuhan.
  5. Aduk udang dan okra, tutup dan terus memasak sampai udang matang, sekitar 4 - 5 menit.
  6. Aduk ayam, bawang hijau dan peterseli. Sajikan segera hiasi setiap porsi dengan peterseli lebih banyak jika diinginkan.

Catatan resep

  • * 1 (14,5 oz) dapat tomat dadu mungil dapat diganti.
  • ** Ini adalah hidangan pedas baik dari cabai rawit dan sosis. Jika Anda tidak suka makanan pedas, Anda bisa menghilangkan cabai rawit dan menggunakan sosis asap yang berbeda jenis.
  • ** Untuk panas lebih banyak, Anda juga bisa menambahkan jalapeno cincang saat menumis paprika atau menambahkan sekaleng cabai hijau yang dipotong dadu saat menambahkan tomat yang dihancurkan.
  • Untuk lapisan rasa lainnya, Anda juga bisa menambahkan jintan atau bubuk cabai secukupnya, atau sajikan dengan potongan lemon untuk spritzing.
  • Resep yang terinspirasi oleh Southern Living