Cara Membuat Sayur Sup
INFOWAJO.COM - Hidangan ini dengan resep dibawah bisa untuk 8 porsi. Jumlah waktu persiapan alat dan bahan sekitar 15 menit dan waktu untuk memasak sup adalah 40 menit. etimasi total waktu untuk membuat sayur sup adalah 55 menit
Resep Sayur Sup |
Bahan
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 1/2 gelas bawang kuning cincang (1 sedang)
- 2 cangkir wortel dikupas dan dicincang (sekitar 5)
- 1 1/4 cangkir seledri cincang (sekitar 3)
- 4 siung bawang putih, cincang
- 4 (14,5 ons) kaleng kaldu ayam rendah sodium atau kaldu sayuran
- 2 (14,5 ons) tomat potong dadu (tidak terlatih)
- 3 cangkir kupas dan kentang potong dadu setebal 1/2 inci (dari sekitar 3 sedang)
- 1/3 cangkir peterseli cincang segar
- 2 daun salam
- 1/2 sdt thyme kering
- Garam dan lada hitam yang baru ditumbuk
- 1 1/2 cangkir cincang beku atau kacang hijau segar
- 1 1/4 cangkir jagung beku atau segar
- 1 cangkir kacang polong beku atau segar
Instruksi
- Panaskan minyak zaitun dalam panci besar di atas api sedang-tinggi.
- Tambahkan bawang, wortel, dan seledri dan tumis 4 menit kemudian tambahkan bawang putih dan tumis 30 detik lebih lama.
- Tambahkan tomat kaldu, kentang, peterseli, daun salam, thyme dan bumbui dengan garam dan lada secukupnya *.
- Didihkan, lalu tambahkan kacang hijau.
- Kecilkan api sampai sedang-rendah, tutup dan didihkan sampai kentang benar-benar empuk, sekitar 20 - 30 menit.
- Tambahkan jagung dan kacang polong dan masak 5 menit lebih lama. Sajikan hangat.
Catatan resep
- * Untuk menambah rasa, tambahkan lebih banyak herbal kering yang diinginkan. Bumbu baik lainnya untuk ditambahkan termasuk basil, oregano, marjoram, atau bumbu Italia.
- Terima kasih yah bunda karena sudah setia mengunjungi blog saya ini.
- Jangan lupa salam sama keluaga.