Membuat Roti Jagung Yang Baik

Header Menu


Membuat Roti Jagung Yang Baik

Monday, October 28, 2019

Resep Roti Jagung Terbaik

INFOWAJO.COM - Cukup untuk 16 porsi, waktu persiapan 15 menit dan waktu memasak 25 menit. Jadi total waktu yang dibutuhkan adalah 1 jam 10 menit

roti jagung
Resep Roti Jagung

Bahan

  • 1 1/2 gelas (245g) tepung jagung
  • 1 1/2 gelas (355 ml) susu mentega
  • 1 1/2 cangkir (212g) tepung serbaguna (sendok dan level untuk diukur)
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • 3/4 sdt baking soda
  • 3/4 sdt garam
  • 8 Tbsp (226g) mentega tawar *, dilelehkan
  • 2 (4 ons) wadah saus apel tanpa pemanis ** (pada suhu kamar)
  • 1/4 gelas - 1/2 gelas (50-100g) gula pasir, tergantung seberapa manis Anda menyukainya
  • 3 Tbsp (45ml) madu
  • 3 butir telur besar

Instruksi

  1. Dalam mangkuk besar, aduk tepung jagung dan buttermilk sampai tercampur rata, biarkan beristirahat pada suhu kamar selama 30 menit.
  2. Sementara itu, panaskan dulu oven hingga 375 derajat. Mentega loyang berukuran 13 kali 9 inci, sisihkan.
  3. Dalam mangkuk pengaduk, aduk tepung, baking powder, baking soda dan garam, sisihkan.
  4. Tambahkan mentega cair, saus apel, gula, madu, dan telur ke dalam campuran tepung jagung dan aduk sampai tercampur rata.
  5. Aduk bahan kering dan aduk sampai rata (benjolan kecil seperti adonan pancake baik-baik saja).
  6. Tuang campuran ke dalam loyang yang sudah disiapkan, oleskan ke lapisan yang rata dan panggang 23 - 30 menit (beberapa mengatakan itu lebih lama) sampai tusuk gigi yang dimasukkan di tengah keluar bersih.
  7. Dinginkan di rak kawat 5 - 10 menit sebelum mengiris. Sajikan dengan madu atau mentega madu kocok (resep dalam catatan di bawah). Simpan dalam wadah kedap udara.

Catatan resep

  • * Mentega asin juga akan bekerja dengan baik, cukup kurangi garam dalam resep menjadi 1/2 sdt.
  • ** Jika diukur dari sebotol saus apel, gunakan 3/4 cangkir + 2 sendok makan saus apel.
  • *** Saya suka dengan rasa manis yang lebih ringan jadi saya menggunakan gula 1/4 cangkir tetapi jika Anda suka lebih manis gunakan 1/2 gelas.
  • Perkiraan nutrisi berdasarkan penggunaan 1/4 gelas gula dan tidak termasuk madu mentega.

Pilihan Madu

Dalam mangkuk pencampur, menggunakan mixer listrik, kocok bersama 1/2 cangkir mentega asin lunak, 1/3 cangkir madu, dan 1/4 cangkir gula bubuk sampai campuran menjadi ringan dan halus, sekitar 2 menit.